miércoles, 7 de agosto de 2019

Morten Gamst Pedersen, centrocampista del Tromsø del 2000 al 2004.

Pedersen nació en Vadsø, Finnmark. Tuvo su gran avance en el club noruego de la Premier League, Tromsø, marcando 7 goles en la temporada 2004, antes de firmar con Blackburn con solo media temporada en agosto. La tarifa fue de £ 1.5 millones, que podría aumentar a £ 2.5 millones sobre la base de apariciones futuras. [4] Se requirió que Gamst llenara el vacío dejado por Damien Duff, quien se había ido en julio de 2003 para ir a Chelsea.

Pedersen fue firmado por el ex jefe de Blackburn, Graeme Souness, en 2004, justo a tiempo para la temporada 2004-05. [2] El internacional noruego hizo su debut en la Premier League en un empate 1–1 contra sus rivales locales Manchester United el 28 de agosto de 2004, un partido que Blackburn lideró hasta el momento de la lesión. Inicialmente tuvo problemas para tener un impacto en la Premier League y tuvo un largo período de no ser seleccionado después de que Souness fuera reemplazado por Mark Hughes como gerente de Blackburn en septiembre de 2004. Sin embargo, comenzó el año 2005 con estilo, anotando contra Cardiff City en su regreso al equipo y luego anotó tres goles en sus próximos tres partidos. En su primera temporada en el fútbol inglés participó en 27 partidos y marcó 8 goles en todas las competiciones.

2005–06 vio a Pedersen hacer suya la posición del centro del campo izquierdo y se hizo conocido por anotar muchos goles espectaculares, como una volea contra Fulham en agosto de 2005 que ganó el Gol del mes del partido del día de la BBC. Lo más destacado de su carrera en Blackburn llegó en septiembre de 2005, cuando marcó ambos goles en una victoria por 2-1 ante el Manchester United en Old Trafford.

Durante la temporada 2006-07, Pedersen aparentemente luchó por la forma durante la primera mitad de la temporada de la liga, pero volvió a formarse en la segunda mitad de la campaña. Con la nueva administración bajo Paul Ince en 2008, Pedersen se encontró dentro y fuera del equipo, pero cuando Ince fue despedido en diciembre de 2008 y Sam Allardyce fue nombrado, Pedersen recuperó una posición inicial regular. Ha sido utilizado con frecuencia como mediocampista central de ataque bajo Allardyce, inicialmente con gran éxito. El 17 de abril de 2010, Pedersen fue golpeado en la mejilla y luego en el ojo del centrocampista del Everton Mikel Arteta, quien actuó enojado después de que Pedersen lo había abordado en un desafío. Ambos fueron fichados por detener el juego.

Después de un año de negociaciones de transferencia, Blackburn anunció que Pedersen había firmado un nuevo acuerdo de cuatro años en Ewood Park el 19 de mayo de 2010, que lo mantendría contratado hasta el verano de 2014. [3] Luego hizo más de 30 apariciones para ellos, y marcó tres goles en la campaña de la Premier League 2009-10, en la que Blackburn terminó décimo, logrando 50 puntos y ganando 10 juegos de liga en casa y tres fuera. El presidente de Blackburn, John Williams, quien completó las formalidades del acuerdo, agregó: "Sam hizo que esto, junto con la búsqueda de un delantero, fuera nuestra prioridad de verano".

Considera a Morten como un miembro clave del equipo de Rovers y su futuro en Ewood Park ahora es seguro ". El 6 de noviembre de 2010, anotó un tiro libre de 40 yardas contra Wigan Athletic, en una victoria por 2-1 en Ewood Park, jugando los 90 minutos completos. Y luego, cuatro días después, el 10 de noviembre, él anotó contra Newcastle United en St James 'Park, anotando en el tercer minuto con su pie derecho después de una asistencia de su compañero de equipo Brett Emerton y también recibió un puñetazo en el estómago de Joey Barton. Este fue también casualmente su gol número 40 para el club en todas las competiciones. El 21 de noviembre, en el partido contra el Aston Villa, anotó dos veces en Ewood Park. Primero, de un tiro libre en el golpe de medio tiempo y el segundo vino de una desviación del tiro de Ryan Nelsen en el 66. minuto. Rovers pasó a ganar el juego 2-0. A finales de 2010 11 temporada, que había hecho 39 apariciones y anotó cuatro goles para Rovers en todas las competiciones.

El 13 de agosto de 2011, Pedersen comenzó contra Wolverhampton Wanderers en Ewood Park en una derrota por 2-1 en su partido inaugural de la Premier League 2011-12. El 20 de agosto de 2011, comenzó contra Aston Villa en una derrota por 3-1 en Villa Park y marcó el único gol de Rovers en el minuto 52. El 24 de agosto de 2011, Pedersen capitaneó a Blackburn en su victoria por 3-1 sobre Sheffield Wednesday en Ewood Park en la segunda ronda de la Copa de la Liga. Tres días después, en un juego de liga con Everton en Ewood Park, sufrió una lesión en el muslo en una derrota por 1-0.

Blackburn Rovers le dijo a Gamst Pedersen en agosto de 2013 que se le permitió encontrar un nuevo club. [8] Berlingske Tidende informó que Gamst Pedersen estaba en conversaciones con el FC Copenhague, [9] pero después de que el noruego Ståle Solbakken fue contratado como gerente del lado danés, declaró que no quería fichar a Gamst Pedersen. El 30 de agosto de 2013 se unió al equipo turco Karabükspor en una transferencia gratuita, después de haber hecho 288 apariciones en la liga para el equipo de Ewood Park.

2000–2004          Tromsø              103    (40)
2004–2013          Blackburn Rovers    288    (35)