viernes, 11 de enero de 2019

Garry O'Connor, delantero escocés del Lokomotiv de Moscú 2006/07.

Garry Lawrence John O'Connor (nacido el 7 de mayo de 1983) es un futbolista profesional escocés. Jugó para Hibernian, Peterhead, Lokomotiv Moscow, Barnsley, Tom Tomsk, Birmingham City, Greenock Morton y representó a Escocia.

O'Connor comenzó su carrera en Hibernian, donde sus actuaciones en 2002 le valieron la selección para Escocia cuando tenía 18 años, y más tarde obtuvo una transferencia lucrativa a Lokomotiv Moscú. Marcó un gol en la final de la Copa de Rusia de 2007 para Lokomotiv. O'Connor luchó por establecerse en Rusia, y regresó al Reino Unido más tarde ese año firmando para la ciudad de Birmingham. O'Connor luchó por ocupar un lugar en el lado de Birmingham debido a las lesiones, y pasó la mayor parte de la temporada 2010-11 con Barnsley. Luego regresó a Hibernian para la temporada 2011-12, anotando 12 goles en 33 apariciones en la liga. O'Connor firmó para el club ruso Tom Tomsk en julio de 2012, pero fue liberado luego de hacer solo seis apariciones.

Lokomotiv Moscú.

El 26 de febrero de 2006, se informó que O'Connor estaba programado para unirse a Lokomotiv Moscú por aproximadamente £ 1.6 millones. Esta oferta fue aceptada posteriormente por Hibernian, y Tony Mowbray reconoció que los términos personales ofrecidos, un salario semanal reportado de £ 16,000, fueron "un cambio de vida para Garry y su familia".

El 6 de marzo, se anunció que la transferencia había sido acordada. O'Connor anotó un total de 58 goles para Hibs en todas las competiciones y anotó en su última aparición de Hibs, contra Falkirk en la Copa de Escocia.

El 22 de marzo de 2006, O'Connor anotó por primera vez para el Lokomotiv Moscú, el primer gol en un empate 2-2 con el Spartak Moscú en una eliminatoria de la Copa de Rusia. Abrió el marcador por su parte contra el Torpedo Moscú en una victoria por 4–1 el 14 de mayo.

En la temporada 2006, anotó siete goles en la liga y un gol en la copa en los 29 partidos en los que jugó (aunque solo en el campo durante los 90 minutos completos en cinco partidos, promedió 58 minutos de tiempo de juego por partido), y fue amarillo -carcelado una vez. En Moscú formó una sociedad con el internacional ruso Dmitry Sychev, aunque Dramane Traoré, el internacional de Malí, amenazó su posición.

El 27 de mayo de 2007, O'Connor salió de la banca para marcar el gol ganador del Lokomotiv Moscú en la final de la Copa de Rusia de 2007 contra el rival de la ciudad, el FC Moscú. El objetivo de tiempo extra, que llegó a los 109 minutos, fue suficiente para sellar una victoria 1-0 para el equipo ferroviario, y proporcionó una medida de redención para O'Connor, quien luchó por establecerse en Rusia por razones familiares.

2000–2006          Hibernian             138    (46)
2000             → Peterhead (loan)        4    (1)