martes, 4 de diciembre de 2018

Mame Biram Diouf, delantero senegalés del Molde FK de 2007 a 2009.

Mame Biram Diouf (nacido el 16 de diciembre de 1987) es un futbolista senegalés que juega como delantero para Stoke City y la selección nacional de Senegal.

Diouf comenzó su carrera en Diaraf antes de mudarse a Molde en 2007. En su primera temporada con ellos ganó la Primera División de Noruega, y ganó el ascenso a la Premier League noruega.

Sus actuaciones y anotación de goles atrajeron el interés de varios clubes grandes, y finalmente se mudó al Manchester United en 2009, permaneciendo en préstamo en Molde hasta enero de 2010. Marcó en su debut en casa para el United y ganó la Copa de la Liga como un sustituto no utilizado en La final de 2010. Diouf se unió a Hannover en enero de 2012, donde anotó 35 goles en 71 partidos, antes de mudarse a Stoke City en una transferencia gratuita en 2014.

Diouf hizo su debut en Senegal en 2009 en una victoria amistosa por 2-1 sobre el Congo DR; ha representado al país en la Copa Africana de Naciones 2015 y 2017, así como en la Copa Mundial de la FIFA 2018.

Molde FK

Nacido en Dakar, Senegal, Diouf comenzó su carrera en Diaraf. En enero de 2007, se unió al club noruego Molde, habiendo entrenado con ellos en marzo de 2006. Expresó su felicidad al unirse a sus compatriotas Pape Pate Diouf (que todavía jugaba por un contrato con Molde en ese momento) y Madiou Konate en el club. Molde también acordó con Diaraf todas las condiciones relativas a la transferencia, si Diouf firmó un contrato profesional con Molde.

En su segunda temporada en Molde, y la primera en Tippeligaen, Diouf lo hizo bien y anotó un total de cinco goles contra Brann en los dos partidos de la temporada de 2008, dos goles en una victoria 4–3 en el partido de Tippeliga en Bergen el 31 de mayo y tres goles en la victoria 8-0 en la Copa el 23 de julio. Estos objetivos llevaron a algunos rumores en los documentos de Bergen, que Brann estaría interesado en firmar a Diouf. También estuvo vinculado a Arsenal, Feyenoord, Groningen, West Bromwich Albion y Red Bull Salzburg.

En la temporada 2009, marcó 16 goles en 29 partidos. Incluso con su buen desempeño, Molde solo terminó segundo en la liga y la copa.

Lo más destacado de la temporada fue la victoria por 5-2 contra Brann el 12 de julio de 2009, donde Diouf anotó un 'hat-trick' en los primeros nueve minutos del juego, y agregó el cuarto gol en el minuto 27.