sábado, 27 de octubre de 2018

Santiago Cazorla, centrocampista del Málaga CF 2011/12.

Santiago Cazorla González (Lugo de Llanera,1​ Asturias, España, 13 de diciembre de 1984), conocido deportivamente como Santi Cazorla, es un futbolista profesional español que se desempeña como volante y actualmente milita en el Villarreal Club de Fútbol de la Primera División de España.

Fue uno de los integrantes de la selección española que se proclamó campeona de las Eurocopas de 2008 y 2012.

Cazorla es un jugador que puede jugar tanto en la izquierda como en la derecha.4​ Es capaz de golpear a la pelota con ambas piernas, y destaca por su despliegue en el terreno de juego, pudiendo jugar en cualquier posición de la medular y centrar desde ambos costados,5​6​ y su capacidad para controlar y driblar. Destaca también su velocidad, lo que le permite llegar con cierta facilidad a la meta rival,7​ y su cambio de ritmo.

Málaga

El 26 de julio de 2011, Cazorla abandonó Villarreal y regresó a Andalucía para unirse al Málaga con altos gastos por una tarifa de € 21 millones.

Anotó en su debut oficial el 28 de agosto, luego de una excelente derrota en una derrota por 1–2 ante el vecino Sevilla.

El 12 de septiembre, anotó un corsé y dio una asistencia en otro derby local, una victoria por 4-0 en casa contra Granada,  y anotó su cuarto en solo cuatro juegos nueve días después, otra vez de un tiro libre, en un 1. –0 éxito en casa sobre el Athletic de Bilbao.

El 18 de marzo de 2012, Cazorla anotó en un tiro libre en el empate 1–1 ante el Real Madrid, y terminó la temporada como el segundo máximo goleador del equipo (solo detrás de Salomón Rondón), ya que Málaga terminó cuarto y clasificó Por la Liga de Campeones por primera vez en la historia del club.

2003–2004          Villarreal B        40    (4)
2003–2006          Villarreal          54    (2)