martes, 23 de octubre de 2018

Sergen Yalçın, centrocampista ofensivo del Eskişehirspor 2007/08.

Sergen Yalçın recala en el Eskişehirspor en el año 2007, disputa 21 partidos en la que sería su última temporada como profesional en los que aportaría 6 goles.

Tras un fuerte inicio con 3 victórias su cuenta goleadora se abre en la séptima jornada en su visita al Giresunspor, marca en el minuto 9´ y 73´ dá la victória a su equipo por 1-2, una victória muy necesaria tras llevar 3 jornadas sin ganar al empatar la anterior de local ante Kartalspor y perder las dos anteriores ante Malatyaspor y Antalyaspor de visitante en la 4º y 5º jornada.

Su tercer tanto lo lograría en la decimocuarta jornada, llega en el minuto 52´y salva a su equipo de la derrota tras dos tantos de Taner del Kocaelispor. Su cuarto gol lo logra en la útima jornada de la primera vuelta pero no sirve tras caer en Boluspor por 2-1.

El comienzo de la segunda vuelta comienza con una buena victória por 2-4 al Elazığspor uniendose al festejo goleador con el 1-3 momentáneo logrado en el minuto 55´. Luego de 7 jornadas sin perder caen en la décimoquinta en su visita al Altay, derrota por 2-1.

Pasarían varias jornadas para volver a lograr festajar un gol en la jornada 32º, gol que abriría el marcador en el 19´  y victória por 2-1 al Orduspor.

Finalmente queda 4º clasificado y juega un play off que lo disputan el 3º al 6º clsificado, su primera eliminatória la disputó con Diyarbakirspor a partido único en el estadio del Besiktas Inonu, vence 6-5 en la tanda de penaltis, tras ese primer paso juega la final ante Boluspor al que gana por 2-0 y asciende.

1991–1997               Beşiktaş          158    (46)
1997–1999               İstanbulspor       40    (15)