jueves, 15 de noviembre de 2018

Ederson Honorato Campos, centrocampista brasileño del Niza de 2005 a 2008.

Ederson comenzó su carrera futbolística jugando en las calles de São Paulo. Cuando tenía 15 años, se unió al club brasileño de segundo nivel RS Futebol. Después de un año de oscuridad, Ederson se unió a la parte superior de la división, Juventude, quien, en ese momento, era administrado por Ricardo Gomes, quien sería gerente de los mejores clubes franceses, Burdeos y Mónaco. Ederson floreció en la Juventude. Sus actuaciones le valieron una llamada al equipo de Brasil sub-17, a quien ayudó a ganar la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA 2003 celebrada en Finlandia.

Como la mayoría de los futbolistas brasileños, el destino ideal de Ederson era Europa, donde él creía que podía promover su desarrollo. En enero de 2005, Ederson aceptó unirse al club francés OGC Nice, inicialmente como un préstamo, luego de que el gerente de Niza, Gernot Rohr, se acercara a él y explorara al jugador a través de cintas de video.

Hizo su debut en la liga el 5 de febrero de 2005 en un partido contra Metz que se presenta como suplente en el minuto 72.

Apenas en su tercera aparición con el club, anotó su primer gol en el minuto 66 con un disparo externo desde casi 45 metros contra sus rivales cercanos Mónaco. El gol resultó para el ganador del juego, ya que Niza ganó el partido 2–1.

La temporada siguiente, Ederson recibió la camiseta número 10, pero se limitó a las apariencias en su mayoría sustitutas. Todavía logró anotar dos goles en 20 apariciones.

La temporada 2006–07 llevó a Ederson al centro de atención cuando hizo 30 apariciones y anotó 6 goles, incluida una penalización por ganar el partido en el minuto 90 ante el Marsella y un corsé contra el Burdeos, aunque fue agradable.

Terminó en la 16ª posición. Aún así, sus deslumbrantes actuaciones llamaron la atención de varios clubes grandes, en particular el Real Madrid, Manchester United, Juventus y Lazio, por nombrar algunos.

La temporada final de Ederson en Niza fue su mejor inicio en los 36 partidos en los que apareció y anotó 7 goles. En enero de 2008, Ederson y Niza acordaron mudarse al campeón francés Olympique Lyonnais por una comisión de 14 millones de euros, y Niza podría recibir otros 1 millón de euros basados ​​en incentivos.

Según los informes, el presidente de Lyon, Jean-Michel Aulas, supuestamente rechazó los pesos pesados ​​europeos Manchester United y Real Madrid.

Según el acuerdo, a Ederson se le permitió terminar la temporada 2007–08 con Niza anotando su sexto y séptimo gol en los últimos dos días de partido de la temporada.

Se unió oficialmente a Lyon en junio de 2008 junto con su compañero de equipo en Niza, Hugo Lloris. Considerado como un reemplazo perfecto para el anciano Juninho, se le otorgó la camiseta número 7 y debutó el día de la apertura de la temporada en una victoria por 3-0 sobre el Toulouse que se sustituirá en el minuto 74. Marcó su primer gol para el Lyon con un penal contra Le Havre el 20 de septiembre de 2008. Fue el único gol del partido.

En enero de 2009, anotó en partidos consecutivos contra Lorient con otro penal y Grenoble. Apareció en los ocho partidos de la Liga de Campeones de la UEFA de Lyon y ha sido uno de los jugadores más consistentes de Lyon a pesar de jugar la mayoría de los partidos en la posición de extremo desconocido, mientras que en Niza, operó principalmente como un mediocampista ofensivo.

El 2 de julio de 2012, Ederson se unió al Lazio de la Serie A con un contrato de cinco años. Ederson tuvo una pretemporada interrumpida con algunas lesiones leves, pero logró anotar dos goles en 5 apariciones para los biancocelesti.

El 21 de julio de 2015, Ederson se unió al club brasileño Série A Flamengo.

2004            Internacional          3    (0)