viernes, 16 de noviembre de 2018

Tony Hopper, centrocampista del Carlisle United de 1992 a 2002.

Tony Hopper (31 de mayo de 1976 - 9 de octubre de 2018) fue un futbolista profesional inglés que jugó como mediocampista.

Hopper comenzó su carrera en Carlisle United, donde pasó 10 años e hizo 100 apariciones anotando 1 gol. Apareció en el famoso juego de Jimmy Glass contra Plymouth Argyle, en el que el portero anotó en el minuto 94 para mantener a Carlisle United en la Liga de Fútbol

Roddy Collins lo llevó a Bohemians en préstamo en agosto de 2000. Hizo su debut en UCD poco después de firmar. Aunque muy difamado durante su tiempo en el club, anotó un gol vital en diciembre de ese año en una victoria de 1-0 sobre Longford Town.

Abandonó el club un mes después para regresar a Inglaterra. Su ganador ante Longford resultaría crucial ya que los bohemios ganaron la liga por 2 puntos. . También jugó para Barrow y Workington.

En noviembre de 2012 se unió a Celtic Nation hasta el final de la temporada. En enero de 2017, a Hopper se le diagnosticó una enfermedad de las neuronas motoras y fue el invitado de honor en el juego de Carlisle United contra Portsmouth.

Se creó una página de recaudación de fondos en su nombre para ayudar a luchar contra esta enfermedad.

Murió el 9 de octubre de 2018 a la edad de 42 años. Un minuto de aplausos se celebró antes del partido de Carlisle con Morecambe en Brunton Park como un homenaje a Tony.

1992–2002      Carlisle United        100    (1)
1993–1994    → Barrow (loan)            6    (1)